Новый дом питерского хоккея
24.08.2012 07:50

Но прогресс не стоит на месте и в области спорта. Практически все современные тренерские подходы тем или иным образом базируются на идеях Тарасова, но адаптировать их под сегодняшний хоккей удалось за границей. «Дом хоккея» станет уникальным в своем новаторском для нашего города подходе к обучению и совершенствованию хоккеистов. Упор в тренировочной работе предстоит сделать на развитие специальных навыков. Это относится как к неподготовленным спортсменам, которым эти навыки нужно для начала приобрести, так и к мастерам, желающим уделить внимание тому или иному аспекту игры.

– Такая технология очень популярна в Америке, в Канаде, чуть меньше – в Европе, а в России будет применяться впервые, – говорит президент «Дома хоккея» Сергей Леонидович Турзанов. – В нашем центре будет все необходимое для подготовки игроков любого возраста и любого амплуа. Сейчас во всех профессиональных командах высокого уровня есть тренеры по вратарям, вомногих переходят к разделению работы с защитниками и нападающими.

путь, позволяющий разрешить проблему. Например, вопрос отсутствия современного тренировочного оборудования и методик его использования – прерогатива центра, а подготовка тренерских кадров с передовыми взглядами на тренировочный процесс – лишь вопрос времени, нужного на обучение специалистов.

Сергей Турзанов обращает особое внимание на то, что при подготовке любого спортсмена, не только хоккеиста, общая физическая подготовка – это хороший фундамент, однако всегда должна быть подготовка специальная, позволяющая развивать группы поработать, например, над техникой владения шайбой, финтами или тонкостями катания. Любая работа с любым спортсменом начнется, конечно, с повышения общего уровня работоспособности организма, создается фундамент для дальнейшей узконаправленной работы. Следующим этапом станет улучшение выносливости, и только потом можно приступать к воздействию на группы мышц, работающие при использовании тех или иных приемов.
– У нас будут и индивидуальные, и групповые тренировки. В группы станем подбирать спортсменов с примерно одинаковыми данными. Кроме того, планируем сотрудничать с городскими командами – ХК ВМФ, СКА-1946, с главной командой СКА, – делится планами президент. – Скажу больше – тренажеры для нашего зала закуплены не только исходя из нашего собственного понимания, мы консультировались в том числе и с тренером по физической подготовке СКА Дмитрием Капитоновым.

Площадка тренировочного центра будет разделена на три зоны: в белой – все необходимое для тренировок броска и навыков катания, в синей спортсмен сможет работать над техникой владения клюшкой, а в черной – заняться физической подготовкой на разнообразных силовых тренажерах.
– Места и времени должно хватить всем. Мы будем работать ежедневно с семи утра до десяти-одиннадцати часов вечера. Думаю, любой желающий найдет удобное для себя время.
Кроме того, разделение по зонам позволит нам структурировать посетителей, – говорит генеральный директор центра Екатерина Стрелец.
«Дом хоккея» намерен учесть и интересы родителей юных хоккеистов, приезжающих с ними на тренировки. Над тренировочной площадкой расположится кафе, из его окон папы и мамы смогут наблюдать за происходящим в зале. Ведь многие родители предпочитают лично контролировать, как тренер занимается с их ребенком. А для мам оборудуют косметическую и массажную комнаты, чтобы они могли во время тренировки ребенка заняться собой.
Новый тренировочный центр попытается удовлетворить запросы всех хоккеистов Петербурга и постарается стать площадкой, где каждый найдет все необходимое для профессионального роста.
Первые посетители ожидаются уже в феврале.
Последнее видео
Кто на сайте?
Сейчас 8 гостей онлайн